Política sexual de la carne

Contenido principal del artículo

Resumen

El presente texto es una reseña bibliográfica del libro “La política sexual de la carne”donde Carol J. Adams a través de un enfoque crítico combina teoría feminista, análisis cultural y crítica literaria. Exponiendo una variedad de ejemplos históricos y contemporáneos, la autora explora cómo las representaciones culturales contribuyen a la cosificación de las mujeres y animales no humanos. Su metodología incluye el análisis de textos patriarcales y entrevistas con feministas vegetarianas, lo que permite una comprensión amplia de las dinámicas sociales en juego.
Adams también explora cómo el vegetarianismo ha sido vinculado históricamente con movimientos feministas, se aborda cómo los vegetarianos enfrentan barreras discursivas en una cultura que normaliza el consumo de carne. El lenguaje usado para describir el consumo cárnico a menudo enmascara la realidad del sufrimiento animal y refuerza la objetificación.
El objetivo del texto es examinarcómo la carne ha sido culturalmente vinculada con la masculinidad y el poder, y cómo esta asociación contribuye a la opresión patriarcal.Explora la interrelación entre opresión de género y opresión entre especies; argumentaque la opresión hacia las mujeres y los animales están interconectadas, y cómo el consumo de carne simboliza y perpetúa estas formas de opresión.

Detalles del artículo




Camila Scarlett Leon Fuenzalida
Leon Fuenzalida, C. S. (2024). Política sexual de la carne. TS Cuadernos De Trabajo Social, (28), 1-3. Recuperado a partir de https://www.tscuadernosdetrabajosocial.cl/index.php/TS/article/view/279

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

DB Error: Unknown column 'Array' in 'where clause'